平板電腦夯 帶旺鴻海、仁寶

根據 IDC 最新全球季度個人運算裝置追蹤報告的研究指出,2021年亞太地區(含日本和中國)的平板電腦市場年成長 12.9%,達到5,640萬台。隨著供應改善和需求持續強勁,預計2022年平板電腦出貨量將成長1.5%。法人表示,蘋果的平板電腦製造商包括鴻海(2317)與仁寶等,均可望受惠。

IDC說,2021年家用市場出貨量年成長20.7%,總計4,300萬台。IDC亞太區客戶裝置研究高級市場分析師Jennifer Kwan指出,去年亞太區許多國家有不同程度的封鎖,疫情引發e化學習、家庭娛樂和在家工作的需求,對平板電腦的需求仍在繼續。隨著首購者的增加,平板電腦的滲透率一直在提高。

不過相對的供應鏈問題也是許多平板電腦供應商關注的問題,同時影響平板電腦市場成長。

平板電腦 IDC

延伸閱讀

彭博:全球最大iPhone組裝基地鴻海鄭州廠 目前正常運作

大陸封城效應?蘋果訂單增加 鴻海印度廠擴增人力需求

IDC:亞太區平板電腦供應改善 今年出貨估增1.5%

小米也加入戰局 今年平板電腦出貨量將年增1.5%

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。