快訊

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

美元強勢 敬鵬、欣興利多

美元強勢持續,新台幣貶破29.2關卡,法人估計印刷電路板(PCB)族群第2季獲利有望持續進補,估計25%以上毛利率產品線獲利有望因匯率有利因素增加5-8%,其餘產品線獲利則估增約一成,包含敬鵬(2355)、欣興、景碩、高技、台郡、台虹乃至材料商昇貿都可望同步受惠。

PCB大廠首季財報尚未公布,台郡預計4月26日召開第1季營運成果線上法人說明會,將成為業界風向球。PCB業界分析,受惠新台幣貶值,估計PCB毛利率20%以上的產品線獲利有望加分,從目前4月初部分看來新台幣持續趨貶,對25%以上毛利率產品獲利有望增加5-8%,特別是高階載板與HDI乃至材料部分。

美元持續強勢下今日新台幣持續貶勢,日前貶破29.2關卡後今日仍收29.23元,業界估計,以美元外銷導向為主的相關產品皆有幫助,估計一般產品利益可增加6%至一成,高毛利產品至少有助5%以上利潤增加。

至於大陸封城影響部分,PCB業界也說,台廠高階載板與HDI產能及中台灣,台灣廠營收占比相對大於大陸廠區。

新台幣 PCB 毛利率

延伸閱讀

僅29例感染 河北唐山封城至少3天

新台幣貶破29.2關卡 半導體、PCB外銷Q2獲利進補

大陸封城效應?蘋果訂單增加 鴻海印度廠擴增人力需求

GDP同比增長4.8% 封城衝擊中國經濟「下個預期」

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。