網通廠 營運逐季走揚

美國費半指數跌深反彈,帶動台股昨(19)日終結連三黑,蓄勢挑戰17,000點,跌深電子股紛紛表態轉強,其中,訂單能見度高的智易(3596)等網通族群,在法人逢低回補下,股價普遍收紅,匯聚盤面多頭人氣。

法人分析,疫情加速全球數位轉型,2022年網通廠商訂單能見度高,部分訂單能見度已達明年第1季,加上去年第4季供應鏈持續提高零件庫存水位,且美中貿易戰促使廠商提高台灣、東南亞產能,此次受中國大陸封城影響相對有限。

另外,近期北美地區及新興市場需求持續強勁,足以抵銷受俄烏戰爭可能造成的歐洲需求減緩風險,時序逐漸邁入旺季,法人看好相關網通廠商營運逐季成長。

以昨天成交金額逾1億元的網通股來看,智易、中磊、昇達科、神準等個股都見到法人回補或是加碼動作,推升股價上漲2.0%至3.8%不等。

法人指出,T-Mobile、Verizon等北美電信商預估,2024至2025年旗下FWA用戶數分別可達800萬、170萬戶,換算2021至2024年複合成長率約80%至90%,5G CPE將帶動智易行動通訊業務成長動能。

中磊今年訂單出貨排程都已敲定,能見度已達明年第1季,部分晶片交期逐漸縮短,加上16奈米製程WiFi晶片產能本季開出,料況逐步好轉,隨零組件漲價稍歇,法人預期,下半年毛利率有機會明顯回升。

展望後市,大型本國投顧認為,台股上檔套牢壓力沉重,加上市場利空仍未消弭,量能維持低迷格局,顯示市場觀望氣氛濃厚,操作暫以反彈策略為主,時序進入財報公布期,市場聚焦基本面表現,偏題材個股建議短線操作,漲幅已高個股留意獲利賣壓。

網通廠 個股

延伸閱讀

僅29例感染 河北唐山封城至少3天

俄烏難達共識 烏國人道走廊連續第3天關閉

紐西蘭總理:盼中國持續認知俄烏戰事對全球影響

市調:晶片前五強吃下57%晶圓

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

台積電面臨500元保衛戰!股市震盪讓投資人心驚驚 錢該往哪擺才放心?

通膨居高不下、俄烏戰爭持續延燒、中國疫情升溫衝擊供應鏈,以及美國聯準會(Fed)貨幣緊縮政策等因素,導致近期金融市場震盪加劇,無論美股或台股,皆出現劇烈波動,甚至連「護國神山」台積電(2330),股價都面臨「500元保衛戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。