快訊

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

動力營運正向 顯卡需求不墜

顯示卡風扇廠動力-KY(6591)受惠顯示卡需求不墜,對全年營運維持正向樂觀態度,尤其是今年輝達及超微多將推出次世代的GPU新平台,有助於風扇需求持續增溫。

動力指出,第2季是新款顯示卡上市前夕淡季,加上近期通膨、疫情等因素干擾,消費市場雜音四起,但從目前客戶庫存及備料狀況來看,需求未有太大變動。

動力認為,電競、大數據資料儲存等市場成長趨勢明確,且英特爾積極搶市、以及輝達及超微都將推出次世代的GPU新平台,未來針對中高/高階性能筆電GPU及獨立顯卡,也將為電競與商用市場帶來升級、換機需求,成為動力風扇出貨穩健的推手。

動力指出,隨著5G、物聯網等催升電競元宇宙、NFT終端市場應用需求增加,帶動主要客戶對電競相關散熱風扇產品的備貨力道提升,以及整體業務接單表現。

電競 顯示卡 GPU

延伸閱讀

電子書平台衝元宇宙 Hami書城發阿貴NFT

前進Web3.0元宇宙世界 台灣虎航推航空界首發限量NFT

微風也瘋NFT 攜手蔣友柏展開元宇宙藝術新風潮

PC出貨量下滑 業者:電競、商用動能強

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。