快訊

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

建碁 3月每股賺0.25元

建碁(3046)近期股價波動劇烈,昨(18)日應主管機關要求,公布自結3月稅後純益1,800萬元,年增5.5%,每股純益0.25元。

建碁近期股價從本月初的30.4元附近起漲,一度站上40元大關之上,波段漲幅超過三成,昨天股價下跌2.25元,收37.35元,成交量800多張。

建碁以數位看板、充電樁事業為營運主力,因應電動車發展趨勢,看好美國三大車商計畫都將以2030年電動車總銷量達40%至50%為目標,廣設充電樁也成為各國近期重點基礎建設項目之一,其中,建碁今年就打入美國 VOLTA Charging供應鏈,充電樁控制主機產品正逐步導入美國各州。

展望今年,建碁看好,混合生活常態將持續帶動工控、數位看板等需求增溫,對營運正向看待,且在多元業務布局逐步發酵下,公司可望維持獲利。

美國 電動車

延伸閱讀

平價電動車不是夢 GM與Honda將攜手打造電動車海

戰略新板3月暴增1.7萬開戶數 總計近9萬戶投資人

誤以為騎電動車酒駕就沒事 她酒測超標遭警移送

影/阿嬤電動車不給力險「顧路」離家7公里幸有警來助

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。