快訊

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

中華電攻元宇宙 發行NFT

中華電信(2412)旗下電子書月租平台「Hami書城」舉辦第四屆「世界閱讀日」全台免費閱讀活動,並將元宇宙概念導入閱讀,除上線Hami書城新功能「AR 3D特效」,讓書籍在元宇宙的世界變立體,華人世界第一位網路虛擬偶像「阿貴」合作發行限量NFT(非同質化代幣),讓愛閱讀的朋友有機會擁有第一枚NFT。

Hami書城連續四年舉辦423全台免費閱讀活動,今年主題為「元宇宙時代」。中華電信指出,「阿貴」是華人網路虛擬偶像第一人,誕生於1999年,阿貴動畫曾創下每日瀏覽230萬人次紀錄,曾被時代雜誌(TIME)選為「亞洲英雄人物」,也是台灣首位電視新聞虛擬主播。

閱讀 中華電信 元宇宙

延伸閱讀

前進Web3.0元宇宙世界 台灣虎航推航空界首發限量NFT

經濟選書/看懂全球科技賽局

點子農場/解讀元宇宙

微風也瘋NFT 攜手蔣友柏展開元宇宙藝術新風潮

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。