快訊

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

直播/確診數再降!今本土+23045 病歿+69 中重症為167例

界霖 業績估增雙位數

功率導線架大廠界霖(5285)董事長蔡上元昨(14)日表示,該公司積極布局車載品,目前營收占比約四成,目標年底或明年將達五成。為反映成本,界霖本季調漲部分產品報價,看好搭上車用成長列車,今年業績將優於去年,法人估可達雙位數成長。

界霖昨日受邀參加證交所舉辦的業績發表會,蔡上元代表出席,釋出以上看法,界霖去年受惠導線架供不應求及漲價效益,全年稅後純益4.69億元、年增263.2%,每股純益4.82 元,獲利創新高。今年3月營收5.47億元,為同期最佳,月增8.27%,年增5.85%;第1季合併營收16.02億元,年增10.3%。

蔡上元強調,界霖全力發展車用產品線,目標今年底或明年車用營收比重從41%拉升至50%。他透露,界霖前幾年就開始部署認證期較長的車用產品,現在無論是車載品、模組、功率導線架,「技術都沒有問題」,在電動車愈來愈夯的趨勢下,同步挹注界霖業績。

針對原物料價格上揚,蔡上元指出,國際銅價波動可適度反映給客戶,第2季部分產品將調漲價格反映成本,幅度約5%至10%。

界霖指出,公司中長期發展方向以車用和工業用為主,預估今年產能擴充幅度約10%至20%,今年業績目標成長雙位數百分比。

營收 漲價

延伸閱讀

台積電Q2毛利率56~58% 營收176~182億美元續創新高

Honda計畫在2030年推出30款電動車 包含平價車款與至少2款超跑

鴻海攻5G 收購無線通訊新創

裕隆三個品牌 都要攻電動車

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。