快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

健和興 上季EPS1.59元

健和興 (3003)昨(14)日公布第1季自結稅前盈餘3.44億元,稅後純益2.5億元,獲利連三季創單季新高。以實收資本額15.57億元計算,第1季每股盈餘2.21元,每股純益1.59元。

健和興3月自結營業淨利為8,962萬元,月增16.27%;3月稅前盈餘1.45億元,年增30.37%、月增52.19%,單月稅前盈餘創單月新高。

在產能方面,健和興先前表示,彰化廠占65%營收,大陸蘇州廠占35%,台灣九成產能利用率,蘇州產能略高一點,目前進行自動化項目,並加班生產,產能可增加三成。同時在台灣建立新廠,主要做充電槍,規劃五條新充電槍產線,明年上半年新廠完工。

資本支出方面,2021年是1.6億元,2022到2023年約5億元,因為需要資金建廠,加上工廠進行自動化工程,已積極規劃籌資動作。

健和興

延伸閱讀

彰化子弟捐兩億AI軟體 期許AI教育堵人口流失 

調查局查辦自家人 追基隆站靶場工程 約談花蓮站副主任

越南車廠VinFast進軍美國 將在北卡羅來納州建立工廠

珠江水運投資 逾1700億人民幣

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。