快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

民進黨新北市長提名太慢 「潛在戰將」羅致政:已無意願參選

晶心科 今年將績增四成

CPU矽智財(IP)廠商晶心科於昨(14)日舉行證交所業績發表會,該公司指出,去年包括授權金與量產權利金都有不錯成長,而其RISC-V架構相關業務的成長動能也繼續保持強勁。法人預期,該公司今年應能維持業績成長三到四成的腳步。針對法人看法,晶心科持審慎樂觀態度。

晶心科首季合併營收為2.11億元,季減21.5%、年增39.6%,是單季歷史第三高水準,也是歷年同期新高紀錄。

晶心科去年合併營收為8.19億元,改寫新猷,年增41.1%,淨利為1.61億元,年增3.21倍,同步站上新高峰,每股純益為3.59元。

晶心科董事長林志明先前表示,對於今年營運展望樂觀以待。該公司去年業績中,簽約授權金的比重占六成,權利金收入則占28%,全年營收達64%是由RISC-V架構產品貢獻,V3架構占36%。

RISC-V架構產品是晶心科的發展重心,相關授權金從2017年開始挹注,目前已是其簽約授權金主力。

晶心科 營收

延伸閱讀

台積電Q2毛利率56~58% 營收176~182億美元續創新高

華孚今股價勁揚8.6% 近三個月大漲逾三成

普瑞博三大產品陸續推出 授權台塑、南亞後續前景看旺

證交所線上財務說明 圓滿落幕

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。