快訊

獨/空官校區內飛行學官發生離奇車禍 驚動國防部長

聯發科27日法說 市場指標

手機晶片大廠聯發科(2454)昨(13)日公布4月27日舉行法說會,除了公布第1季營運成果,並釋出最新營運展望,由於近日智慧手機市場雜音不斷,預期最新展望將是市場觀察重要指標。

聯發科3月合併營收591.79億元,月增47.8%、年增47.4%,一舉超越月營收500億元大關,創單月新高,第1季合併營收1,427.1億元,季增約一成,年增逾三成,優於預期,同步改寫新猷。外界預期,聯發科首季獲利同步創新高,可望賺進超過兩個股本。

聯發科在上次法說會中提到,評估未來三年的營收年均複合成長率(CAGR),將達到中雙位數百分比(mid-teens%)的目標,同時,今年在終端市場不確定性中,仍將有韌性地持續成長,預期受惠於較佳的產品組合及技術升級,年營收成長可望超過二成。

聯發科已經連六季蟬聯全球手機晶片龍頭,今年推出旗艦級5G晶片天璣9000產品,已獲所有主要中國大陸品牌採用,看起來成長前景頗佳,但近期外在大環境的不確定因素眾多,非蘋手機市場雜音也很多,是影響企業營運的變數。

該公司身為全球最大的手機晶片供應商,今年以維持領先地位為目標,各區域持續進行5G升級,及旗艦市場拓展將是其主要成長動能。

智慧手機 營收

延伸閱讀

台股上漲310.74點 三大法人買超149.51億元

唯捷創芯登科創板 股價破發

唯捷創芯33個富爸爸 聯發科入列

聯發科基本面強 股價不給力

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

股價遲不見起色小股東抱股憂心 可成董座:就放著吧

金屬機殼廠可成(2474)今(26)日召開股東會,小股東對於可成自從出售泰州廠後,股價遲遲不見起色感到相當憂心,不知道股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。