長華:產品供不應求

導線架供應商長華*(8070)董事長黃嘉能昨(13)日表示,目前無法完全滿足客戶需求。公司看好,今年除了自家新產品問世助攻營運之外,轉投資導線架廠長科的產品也供不應求,長科高雄新廠下半年設備移入試產,將擴增沖壓產線,預計第4季開始生產,助攻長華業績。

長華昨天參加證交所舉辦的半導體暨新上市主題式業績發表會。黃嘉能表示,封測廠近兩年持續擴產,導線架擴增幅度尚未跟上,因此目前交貨無法完全滿足客戶需求。

長華發言人陳明軒補充,雖然下半年市況仍待觀察,但去年起封測廠擴張資本支出,積極擴充產能,前段晶圓廠和封測材料廠商產能開出速度卻沒有這麼快,長華轉投資長科導線架擴廠,也跟不上後段封測擴產速度。

長華營收有逾五成來自長科貢獻;2021年導線架占長華整體營收比重約50%,封膠樹酯占比約27%,塑膠基板占比約7%。

封測 營收

延伸閱讀

封測第1季營收 頎邦、力成、同欣電、京元電創高

台積電攜手設備商開發智能系統 列測試機台標準設計

台積電目標Q4完成先進封測廠機台更新 拚省4,000萬度電

高球/肇喜登峰巡迴賽開幕站─長華公開賽 詹世昌奪冠

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。