虹堡 三面向看好營收

工業電腦廠虹堡(5258)昨(13)日舉行法說會,展望今年營運,虹堡指出,目前訂單能見度高,但因缺料因素影響,在手訂單無法順利去化,不過從需求、業務及供給三大面向來看,都相對去年樂觀,預估今年歐洲、北美市場還會再成長。

虹堡預估,2017到2019年接觸的歐洲客戶已進入收成階段,相關布局將反映在今年營收上,且持續看到需求存在。

虹堡2021年營收成長主要來自美洲及歐洲地區,其中北美洲去年營收年增七成,歐洲年增58%,中南美洲年增52%;至於亞洲、台灣則分別年減19%、24%。

虹堡今年訂單能見度高,惟受缺料因素影響,導致在手訂單無法順利去化。虹堡指出,會優先滿足高單價、高獲利訂單。因應缺料情況,虹堡加速客戶產品替代料認證進度,同時全面備妥資源,提升缺料採購時效。

針對疫情對全球影響,虹堡指出,隨著各國陸續解封且希望恢復正常的商業活動,終端客戶也提高拉貨力道及後續銷售的展望,從客戶端的回饋,感受到終端機總體市場需求仍是非常強勁。

展望未來,虹堡指出,將加速各地區產品認證進度,並持續投入研發資源,將規劃產能持續提升,以符合客戶交期。

虹堡 營收

延伸閱讀

維持生活常態+有效控疫情 陳秀熙提「避輕救重」助解封

為疫情解封準備!星宇招募今年首波自訓飛行員

解封題材激勵觀光股開紅盤 鳳凰、山富等亮燈漲停

力達-KY看好螺桿機 泉州研發生產基地今年完工

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。