驚艷 台積Q1營收超標

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高,3月營收月增幅超標,讓台積電今年首季營收4,910.08億元,年增35.5%,較去年第4季成長12.1%,連六季創單季歷史新高,並超過第1季財測高標4,581億元。

台積電首季營收季增與創新高的趨勢符合預期,近期美元強勢,有利外銷導向的半導體業,台積電首季營收以新台幣計算的季增幅度出現驚喜。法人預期,台積電第2季營收將持續成長,除了長約預付款穩定入帳,高速運算應用也持續放量,估計營收季增約2%,有機會挑戰連七季改寫歷史新高。

依台積電先前展望,今年首季再挑戰新高,首季美元營收目標約166億美元至172億美元。台積電以1美元兌新台幣27.6元計算,單季營收落在新台幣4,581.6-4,747.2億元間,季增4.56-8.34%。

台積電昨收567元、上漲1元。

台積電 營收

延伸閱讀

科技大咖市值和國家GDP排排站 台積電是越南的兩倍多

外資續砍晶圓雙雄 賣超聯電最多台積電排第3

台積電首季營收創新高 能否抵擋外資賣壓要法說會見真章

台積電首季營收近5,000億元 超越財測

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。