快訊

送別時空俠客衛斯理:香港作家倪匡的傳奇一生

好市多兩個月內二度調漲衛生紙價格 不到一年漲逾二成

血汗基層活不下去!中華快遞工會今罷工 訴求加薪5千元

智原、創意 外資喊布局

大和資本證券近來與各地投資人評析台灣IC設計服務產業市況,強調IC設計服務產業仍有發展空間,相關標的具高獲利成長潛力,其中尤為看好智原(3035)和創意,建議投資人逢回可布局。

大和指出,多數投資人持續看好IC設計服務產業未來幾年保持成長態勢;不過,部分投資人指出,隨晶圓代工業者加強設計服務,或將使IC設計業者或系統廠商等客戶對IC設計服務商的依賴下降。

大和認為,現時產業需求仍然強勁,加上研究開發人才有限,因此該風險在未來兩至三年發生的可能性不大,IC設計服務產業仍有發展空間。可留意的是,若IC設計服務商有更多來自系統廠商或參與設計流程,將會抵禦上述風險。

可留意的是,在目前總經市況多變及地緣政治影響下,金融市場波動加劇,部分投資人擔憂股價評價相對其他科技股高的IC設計服務相關標的會面臨修正風險,然大和認為,IC設計服務產業2021~2023年複合年均成長率約43%,高本益比有高獲利成長支撐,評價尚屬合理。

就個股來看,智原持續受惠量產業務逐步成長,同時旗下子公司雅特力科技的32位元MCU產品聚焦工業、醫療等利基產品,有助抵禦MCU市場波動,大和看好智原獲利表現添動能,營運上行周期可望延續至2025年,維持「買進」評等。

智原

延伸閱讀

IC設計旺 應廣、力士3月首季營收皆創新高

美國職棒新賽季明開打 運彩提供多項投注玩法

雖然上市漲不多 路透專欄看好Gogoro股價前景

培養全球地緣政治人才 台北政經學院「入厝」清大

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

ADR破底 台積電早盤股價跌至507元市值13.14兆

美股持續重挫,費半指數大跌5.61%,台積電ADR一度達85.02美元,創波段新低。台積電今天股價表現疲弱,早盤達507...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。