快訊

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

什麼都難不倒!「斜槓鄉長」曬20多張證照 醫師、怪手、大重機全都有

台積電年薪200萬離職率卻創新高 工程師親揭壓力大到「每天拜拜」

致伸3月營收月增37% 車用出貨燒

致伸(4915)昨(6)日公布3月營收69.4億元,為去年1月以來新高,月增37%,年增20.6%。首季營收178.9億元,為同期最佳,年增4.3%,季減12%。

致伸表示,3月營收成長,主因車用ADAS需求續強,視覺影像新的相機模組大量出貨,警用相機也回復強勁需求。此外,聲學產品也受惠於零組件供貨改善,遞延出貨帶動3月出貨增長。

致伸表示,在新事業占比拉高及獲利貢獻下,全年營收有望回到雙位數增長。致伸近年積極布局車用領域,法人指出,除了原有大客戶特斯拉,同時新增Rivian等其他電動車廠客戶,預料今年將開始貢獻營收,為明年及未來幾年挹注營收成長動能。

營收 致伸

延伸閱讀

馬斯克搖身變「媒體大亨」 對推特是好是壞?

要價近500萬特斯拉受困山區 警方「土法煉鋼」助脫困

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

期貨商論壇/凌陽期 可布局

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。