快訊

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

什麼都難不倒!「斜槓鄉長」曬20多張證照 醫師、怪手、大重機全都有

台積電年薪200萬離職率卻創新高 工程師親揭壓力大到「每天拜拜」

智易上月營收月增10.4% 淡季不淡

網通大廠智易(3596)昨(6)日公布3月營收36.24億元創新高,第1季營收破百億元來到103億元,淡季不淡,且創歷史新高。智易目前訂單能見度看到明年第1季,法人看好今年營運持續攀高,關鍵晶片供應狀況是今年最大風險。

智易3月營收36.24億元,月增10.4%,年增6.5%;第1季合併營收年增7%,季增7.4%,是智易首次單季營收突破百億元關卡,法人看好全年營收可望站上400億元大關。

疫情推動全球寬頻升級,智易表示,今年受惠DSL升級到光纖,WiFi 5升級到6、6E的增加,推升營運成長,此外,去年推出車聯網產品,搭配人工智慧及軟硬體開發搶進前裝市場合作,可望成為未來新成長動能。

智易總經理曾釗鵬日前在法說會表示,2022年挑戰與機會並存,看準寬頻網路將成為民生必需品,推升寬頻設備持續成長,將帶動智易營運可望有二位數成長。

營收 疫情

延伸閱讀

達美航空喜迎首架 A321neo客機 國內線頭等艙全面升級

賞夕新亮點!全台最美公路「通霄日落大道」再升級 全新貨櫃觀景台夏季登場

陽明交大醫院牙科診療再升級 數位化服務特殊身障需求

微軟升級Windows 11、Windows 365服務 加入這些功能因應後疫情時代來臨

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。