快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

非蘋概遇逆風 聯發科開在858元

受科技股和成長股下挫拖累,美股四大指數5日齊跌,台灣本土疫情蔓延,台股今(6)日下跌逾200點,台積電(2330)下跌11元,非蘋概遇逆風,聯發科(2454)開在858元,失守900元大關;聯詠(3034)開盤下跌6元、敦泰(3545)則開在平盤145元。

美國聯準會(Fed)理事布蘭納德發表鷹派言論,投資人擔心Fed可能採取激進的行動抑制通膨。道瓊工業指數跌280.7點、跌幅0.8%,收34,641.18點,標普500指數跌57.52點、跌幅1.26%,收4,525.12點,那斯達克指數跌328.38點、跌幅2.26%,收14,204.17點。費半指數重挫155.13點、跌幅4.53%,收3,269.82點。

依據研調機構CINNO Research數據顯示,中國大陸2月智慧型手機銷售月減、年減均逾兩成,加上穩居單機銷售前三大均為蘋果iPhone,外界憂心,在中國大陸嚴控封城,加劇消費性電子市場銷售疲軟下,非蘋手機營運挑戰恐超越預期。

台灣手機晶片大廠聯發科首當其衝,今日開盤下跌42元,開在858元,失守900元大關,外資更是連6日賣超逾1.8萬張。聯詠開在421.5元,上一個最後交易日外資轉買為賣;敦泰開在平盤價145元,上一個交易日外資則買超36張。

美系外資日前也指出,消費型電子終端需求趨緩與宏觀經濟保守,下修6家IC設計目標價,聯發科由1485元調降到1275元,聯詠由623元調降到542元,矽力-KY(6415)由5295元調降到4755元,譜瑞-KY(4966)由1740元調降到1659元。

矽力-KY(6415)開盤下跌195元,開在3120元,由股王降為股后,信驊(5274)則因跌幅較淺,開在3240元,躍升為股王。

外資

延伸閱讀

陸封城 半導體鏈估五一後解封

爭取補助 權王增加在美遊說費用

壽險業選股 最愛這11檔

美系外資示警IC設計廠面臨三大逆風 六檔目標價遭調降

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。