快訊

趙映光反駁被請出市黨部 吳怡農:討論後趙提出辭呈

江澤民追悼大會6日上午舉行 陸股將暫停交易3分鐘

500趴2022/RAW周日出攤「清燉牛肉麵」登場 粉絲凌晨5點排隊搶頭香

美光財報亮眼/南亞科、華邦、力成 吞補丸

美光公布亮麗財報與強勁的展望,法人看好,台廠相關兩族群可望受惠。包括與美光同樣生產記憶體的族群,如南亞科(2408)、華邦、威剛、十銓、宇瞻、群聯等廠商有望同步吃香喝辣;其次則是美光協力廠,如記憶體封測龍頭力成將吞大補丸,未來訂單動能強勁,南茂也有望受惠。

台灣記憶體相關業者對後市看法普遍正向,南亞科先前指出,今年第1季為產業淡季,看好第2季合約價有望小幅成長,其中,利基型DRAM展望相對為佳,主要是DDR3產品今年會比主流型DRAM穩健,將反映在平均單價(ASP)表現。

威剛則說,半導體供應鏈長短料問題正逐步紓解,加上DRAM現貨價自去年12月開始止跌回升,已維持近一個季度的穩健走勢,客戶對DRAM備貨也轉為積極正面。

在美光協力廠部分,力成本季記憶體封測產能利用率維持高檔,DRAM封測接單穩定,儲存型快閃記憶體(NAND Flash)封測接單更是明顯回穩,並帶動固態硬碟(SSD)及多晶片記憶體封裝(MCM)封測出貨轉強。力成近期營運維持高檔,2月營收64.81億元,較去年同期成長11.2%;前二月營收137.25億元,較去年同期成長15.1%。

快閃記憶體 封測 DRAM

延伸閱讀

美光報喜 記憶體族群盤中股價齊揚

8K畫質即時運算效能巨獸 GeForce RTX 3090 Ti搶攻市場

美光為何不缺半導體人才?分析:女性工程師比例高

「100名學生企業硬從50個男生找人」誰說找不到人!美光組千位女工程師大軍

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。