快訊

兵臨城下!上周境外定序結果BA.4、BA.5過半 計126例

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

中華電小金雞 中華資安將啟動IPO

中華電信(2412)小金雞中華資安國際成立後成長快速,中華資安總經理洪進福認為,資安風險持續提升,政府、企業對資安投入與支出也逐步增長,2022年是中華資安的四個元年,啟動自有產品、轉投資、雲端化及IPO,更預期今年可望持續強勁成長。

中華資安自2017年從中華電信內部獨立成立新公司,第一年營收僅3億元,但就有獲利表現,每股稅後純益0.15元,且每年維持三到四成成長,2020年營收9.45億元,每股稅後純益4.15元,2021年營收來到11.39億元,獲利大賺半個股本,每股稅後純益5.42元。現在中華資安已經成為台灣最大資安服務公司。

今年以來資安危機遍及國內、外,從俄烏戰爭,到台灣證券業的「密碼撞庫攻擊」,金管會勒令上千萬用戶更改密碼,而資安危機喚起政府及企業對於資安重視,更帶來資安商機。

洪進福表示,展望2022年,更是中華資安自有產品、轉投資、雲端、啟動IPO的四個元年,從資安服務公司延伸到資安產品公司,更要以轉投資擴大布局與規模,同時協助資安客戶轉上雲端平台,同時也要啟動IPO計畫。

延伸閱讀

行政治理/資安防護 公部門強化演練

台61苗栗恢復區間測速執法滿月 罰鍰450萬減少2件事故

IT與OT加速匯流 工業聯網資安威脅與日俱增

沒有牆的廠房資安 如何保平安?

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。