快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

台勝科2月每股賺0.76元

半導體矽晶圓台勝科(3532)昨(24)日應主管機關要求,公布2月自結歸屬母公司業主淨利為2.95億元,年增2.12倍,每股純益為0.76元。

台勝科是近期台股人氣股,3月以來從257元附近起漲,日前一度衝上376元,波段漲幅逾46%,因此遭警示。昨日股價下跌1.5元,收在371元,外資連二買,投信則連三賣。

台勝科受惠半導體市場需求強勁,推升矽晶圓產品出貨,今年2月合併營收為11.95億元,月減3.4%,年增23.3%;前二月合併營收為24.34億元,年增22.9%。

矽晶圓 台勝科

延伸閱讀

散戶無懼俄烏戰事 2月證券劃撥存款餘額再創高

2月國銀房貸和土建融年增探15個月新低 兩大原因曝光

台股收跌32.31點 三大法人賣超47.04億元

通膨疑慮再起 台股反彈恐告一段落

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。