快訊

午後對流雲系旺盛!桃竹慎防大雷雨 注意劇烈降雨、雷擊、冰雹

射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

無預警停電事件頻傳 太陽能、風電等缺電概念股大漲

太陽能板示意圖(路透)
太陽能板示意圖(路透)

近期無預警停電事件頻傳,缺電概念股再成為市場焦點,不管是太陽能、風電概念股等,今(21)日展現強勢,安集(6477)、中興電(1513)漲、大亞(1609)盤中漲幅都超過半根停板。

繼日前高雄興達電廠事件,造成全台大停電,今日再傳出台北市內湖及新北市新店都出現無預警停電事件,雖然台電緊急修復且說明原因,但隨著近幾年來大停電事件,及後續的缺電危機,讓相關缺電概念股成為盤面上的焦點。

台股今日開高走高,盤中上漲逾百點,由於再傳出停電事件,資金朝向風電、太陽能股等聚焦,大亞開高後一度衝達27.6元,盤中漲幅8.3%,中興電以50.5元下跌開出後翻紅,一度拉升至54.6元,盤中漲幅6.1%,另外,華城(1519)盤中漲幅逾4%,信邦(3023)、上緯投控(3708)盤中漲幅逾3%。

太陽能部分,安集開高後一度拉升至66.3元,盤中漲幅5.99%,新晶投控(3713)盤中漲幅逾5%,達能(3686)盤中漲幅2.7%,聯合再生(3576)盤中上漲2.22%。

太陽能 停電 缺電

延伸閱讀

新店安坑小區域無預警停電 台電搶修中

俄烏衝突減緩 潔淨能源漲勢未歇

中央將因停電組織改造?蘇貞昌:沒有這事

桃機「高壓電纜被剪」釀停電 台電員工曝SOP壓到手軟

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。