快訊

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

電信業 強打創新應用

2022「智慧城市論壇暨展覽」採台北、高雄雙主場型式自22日登場,電信業者近年積極串聯產業鏈,整合新科技,打造整體智慧解決方案,今年除中華電信(2412)、遠傳參展外,亞太電信也強打5G專網、低軌衛星等創新應用。

亞太電信表示,將展出「低軌衛星環境影像監測」、「無人機巡航」等海港場域多元智慧創新應用,整合為一站式數據作業管制平台,達到航道安全、綠能永續、5G建設、環境保護及營運管理,打造智慧安全永續港灣。

中華電信將舉辦「建構智慧城市數位轉型新動力」論壇,除分享數位創新經驗,擘造下世代的智慧新城市,並邀請台灣希望創新、博遠智能科技、緯謙科技分享企業數位轉型的成功案例。

遠傳強打自主開發的能源管理系統,與Gogoro攜手推出的交通號誌不斷電系統(UPS),及智慧交通、治安管理等創新應用。

中華電信 智慧城市 亞太電信

延伸閱讀

產業數位轉型動能強勁 催生Moxa次世代工業網路應用

iPhone 14支援低軌衛星…言之過早

遠傳推遠傳幣 可抵帳單

遠傳幣使用場域擴大!「遠傳心生活」新增電信帳單折抵

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。