快訊

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

全台7縣市大雨特報 慎防強降雨雷擊強陣風

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

全訊 全年產能拚倍增

功率放大器(PA)製造商全訊(5222)看好未來市場需求,目前二廠已完成內部裝修與設備進駐作業,預計上半年正式加入生產,預估待二廠產線全部擴產及優化作業完成後,總產能可望增加一倍以上,為整體營運再添動能。

全訊去年營收9.17億元,稅後純益2.47億元,分別較去年同期成長29.8%與50.2%,每股純益4.04元,優於前年的3.01元,董事會已決議去年度盈餘每股配發3.5元現金股利,盈餘配發率達87%。

全訊多年深耕國防軍工市場,逐步獲得成效。隨國防用功率放大器相關模組及次系統出貨量增加,去年營收較前年激增近三成,稅後純益大幅成長約五成,毛利率則維持在54%。

全訊表示,公司營收獲利穩健成長,毛利率維持高檔主因深耕利基型的砷化鎵(GaAs)及氮化鎵(GaN)製程技術逾20年,是目前國內唯一可提供從設計、製造、封裝、測試,到模組,完整產品服務的專業化合物半導體整合元件(IDM)製造商,高技術含量及高自製率,帶動公司毛利率明顯優於同業。

其次,全訊可提供政府國防相關單位及國際軍工產業客戶從1GHz至40GHz不同頻帶的客製化功率放大器相關產品,由於政府標案多採複數年技術標方式進行,有助於公司整體營運維持穩健成長趨勢。

全訊強調,國防軍工產品的特性為技術要求高,認證過程嚴謹,進入門檻相當高,對於已完成認證及供貨的廠商有一定程度的保護,亦有助於公司維持中長期穩健的營運成長。

展望未來,全訊認為,因應國際情勢動盪,立法院已於去年11月三讀通過《海空戰力提升計畫採購特別條例》,編列2,400億元國防特別預算,並採限制性招標,全訊身為目前國內國防軍工等級的PA模組供應商,可望受惠此一商機,提供各項防禦武器及雷達相關的功率放大器模組與次系統,挹注中長期營收獲利貢獻。

營收 毛利率

延伸閱讀

綠委連署 擬任官草案為國防部增設文職「國防法務官」

北科大3主管最重記大過 教部搞丟萬筆學檔懲處受質疑

聽取國防院報告 蔡英文:將來軍民兩用是必然趨勢

艾爾登大人?《艾爾登法環》女角裸身模組出爐 讓褪色者變真正的一貧如洗

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。