快訊

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

半導體需求旺 長華去年EPS 2.54元

長華*(8070)今(17)日召開董事會,並公布去年財報,受惠半導體封裝材料如封膠樹酯、導線架等供不應求,以及價格上漲,2021年稅後純益17.3億元,年增73%,每股純益2.54元。

同時,長華也決議通過去年下半年盈餘分配案,每股將配發現金股利1.62元,加上去年上半年每股現金股利0.38元,合計2021年每股配發現金股息 2 元,配發率約80%,以今日收盤價36.05元推算,殖利率約5.5%。

長華去年全年毛利率20%,年增5個百分點,營業利益25.6億元,年增94%,稅後純益17.3億元,年增73%,每股純益2.54元。

長華指出,集團深耕半導體產業多年,現今隨著半導體需求暢旺,產業對相關材料需求迫切,使材料業成為產業鏈最重要一環,長華代理的封膠樹酯和導線架等封裝材料均供不應求,對半導體產業的重要性不容小覷。

半導體 股利

延伸閱讀

通膨轟炸台股 高殖利率股為首選

震旦行 去年EPS 6.19元

高技去年EPS 4.61元 配息3.6元

寶成去年下半年疫情干擾 全年仍賺144億EPS 4.9元

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。