快訊

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

竹科管理局要查智財權 林智堅親上火線回應了

振樺電去年營業利益突破10億創高 擬配息4.5元

工業電腦廠振樺電今天公布2021年度財報,受惠於規模經濟及整合效益逐步顯現,營業利益首度突破新台幣10億元大關、達10.56億元,年增1.26倍,寫下歷史新高;每股盈餘6.21元,年增2.76倍。

振樺電今天董事會並決議每股配發現金股利4.5元,配發率約72.5%。以今天收盤價97元計算,殖利率約4.64%。

振樺電2021年全年合併營收92.13億元,年增近14%,其中商業物聯網事業自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情時代強力復甦,年增約29%;物聯網基礎建設事業受缺料影響較大,出貨達交率仍不到7成,營收年增約5%。若排除新台幣升值影響,振樺電去年全年合併營收年增近20%,已回到疫情前規模。

振樺電透過新聞稿說明,就區域而言,2021年在亞洲日本、印度POS(端點銷售系統)及KIOSK自助機受惠市占不斷擴大,成長強勁;美國IPC(工業電腦)需求能見度高,待供應鏈問題逐步緩解後,可望強勢成長。

振樺電進一步指出,歐洲各國也自反覆封城後陸續回歸,專案穩定累積,但仍須密切觀察近期地緣政治緊張局勢的影響。

展望2022年,振樺電預期在旅遊娛樂市場解封、金融數位轉型及智能物聯應用落地的帶動下,營運將呈現逐季成長趨勢。

振樺電 新台幣

延伸閱讀

路透:鴻海深圳防疫泡泡至少實施至周日 續生產iPhone

強化自主應變 指揮中心籲確診及接觸者先做3件事

英國解封後疫情升溫!確診暴增48% 學者:勿鬆懈

邊境管制鬆綁 商務客來台人數單週成長逾1倍

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。