快訊

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

瑞銀挺鴻海 股價喊160元

鴻海(2317)法說會後外資多偏多看待,看好鴻海在蘋果、雲端伺服器核心業務續有表現,同時電動車題材可望驅動未來營運,外資券商中,瑞銀給予目標價最高為160元,高盛最低114元。

鴻海法說會後外資多維持原評等,其中看好券商居多;野村、里昂、花旗、大和、麥格理、摩根士丹利、美銀、摩根大通等皆維持「買進」或「優於大盤」評等,瑞信、高盛則皆維持「中立」評等。

瑞銀指出,鴻海整體營運中性偏多,預期鴻海在產品組合持續優化下,今年毛利持穩走佳,營業利益可有個位數年增表現。看好鴻海iPhone組裝業務持穩,伺服器和相關零組件市占提升,以及電動車商機帶來的成長,維持鴻海「買進」評等,目標價160元。

高盛看好鴻海在電動車、康健商機的布局,不過高盛指出,鴻海跨足新領域後,須待一段時日才能見到實質獲利貢獻,同時,鴻海在EMS領域面臨的競爭加劇。目前鴻海股價落於其過往本益比合理區間,股價多已反映各項利多利空,給予「中立」評等,目標價114元。

鴻海 高盛 電動車

延伸閱讀

路透:鴻海深圳防疫泡泡至少實施至周日 續生產iPhone

鴻海三率三升 大賺一股本

鴻海電動車年產能 挑戰75萬輛

鴻海半導體布局 專注成熟製程

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。