快訊

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

竹科管理局要查智財權 林智堅親上火線回應了

群創董座 釋三大營運方向

群創(3481)董事長洪進揚昨(2)日在法說會中提出未來營運三大策略方向,包括技術升級、場域建構,與新創事業,並提醒須留意通膨以及供應鏈斷鏈的漣漪效應帶來的景氣影響。

群創總經理楊柱祥指出,供應鏈問題源頭仍是疫情,如之前大陸蘇州半導體廠因疫情停工,1日竹科發生電力C級壓降事件,預估也將會影響今年5、6 月的IC供給。群創已透過提前建立庫存、與供應商達成策略優先供應條件,加上兩岸皆有模組廠的異地備援機制,可望關關難過關關過。洪進揚表示,群創自2018年起將VA技術升級至IPS,來因應筆電與監視器需求。接下來Mini LED與Micro LED,將是群創朝高附加價值產品發展的重點。

群創 疫情 LED

延伸閱讀

演算法妨害競爭? 公平會將介入數位經濟九議題

日職/東京巨蛋翻新秀超大LED螢幕 吳念庭成首先體驗台將

聚積助攻洲明LED電影螢幕 獲DCI認證

外資轉買超63億、終止連五賣 買超這十檔最多

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。