快訊

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

鴻海16日法說 三點聚焦

鴻海(2317)昨(2)日公告,將於16日召開線上法人說明會,將釋出去年完整財報,市場關注,包含鴻海集團電動車布局、遠傳併亞太電信後電信規劃已及俄烏戰爭對於集團影響等三大焦點。

俄羅斯侵略烏克蘭引發全球金融市場震盪,加上歐美各國制裁政策出爐,牽動消費性電子品牌廠已及代工廠在歐洲布局,儘管鴻海在俄羅斯、烏克蘭當地並無設立工廠,但戰爭對東歐交通運輸影響,已及歐美政府抵制俄羅斯進出口產品一系列政策,身為全球消費性電子代工龍頭的鴻海,將如何應對相關風險,成為市場關注焦點。

在業外轉投資方面,遠傳上周宣布併購鴻海旗下亞太電信,市場初步估計,若併購案順利,亞太電信將不再是鴻海合併報表子公司,未來鴻海集團將持有新遠傳約4%股權,成為第五大股東。

此外,鴻海將於今(3)日舉行電動大巴交車典禮,這是鴻海集團宣布進軍整車組裝事業後,首款正式交車的項目,市場關注,鴻海下半年電動皮卡交車時間是否如期,以及集團今年設下的電動車事業目標。

鴻海 俄羅斯 亞太電信

延伸閱讀

鴻海16日線上法說 俄烏局勢和電信布局成焦點

鴻海電動車夥伴Fisker首款電動休旅Ocean於歐洲亮相!

遠傳首創聯名「媽祖加持SIM卡組」 中部5縣市加碼送保庇禮盒

遠傳併亞太 亞太電信工會提兩大訴求

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。