快訊

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

德微2月營收1.57億元 月減15.1%

稍早德微已預告,今年營運模式除了2月會回落外後,將逐月創新高,公司看好全球車用電子、5G、人工智慧與工控等產品廣泛應用,帶動市場需求上升。情境示意圖。圖/Ingimage
稍早德微已預告,今年營運模式除了2月會回落外後,將逐月創新高,公司看好全球車用電子、5G、人工智慧與工控等產品廣泛應用,帶動市場需求上升。情境示意圖。圖/Ingimage

二極體廠德微(3675)今日公告2022年2月合併營收為1.57億元,月減15.1%,但仍比去年同期成長19%,主因受到農曆春節假期,工作天數減少;累計今年前二月營收為新台幣3.41億元,年增19%。

德微表示,2月營收比呈現月減,卻是歷年2月最佳成績。2月營收的成長動能,仍延續1月營收來自高速運算與高速運輸部分。

稍早德微已預告,今年營運模式除了2月會回落外後,將逐月創新高,公司看好全球車用電子、5G、人工智慧與工控等產品廣泛應用,帶動市場需求上升,因龐大商機,公司樂觀以待,不僅今年營收持續創新高,每股獲利也將挑戰一個股本。

營收 德微

延伸閱讀

遞延訂單出貨 聚陽2月營收創同期新高

影/新北分析2月確診病例 有症狀僅1成3

2月寒流農作物災損 屏東縣損失金額5650萬

車市 掛牌數優於預期

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。