快訊

北韓向其東西海域發射至少130發砲彈 南韓控違反軍事協議

曾如廁昏迷40分鐘急送醫 70歲資深歌仔戲女星驚傳病危

聚陽、儒鴻營運 審慎樂觀

受到通膨增溫影響,市場傳出,下半年成衣庫存回補狀況恐不如上半年,品牌廠甚至有可能轉為需要去化庫存;法人指出,儘管日前UA公布財報狀況不差,也釋出庫存仍低、需求仍強等訊息,但對拉貨需求轉弱,業界仍表憂慮。

法人近期緊密關注成衣供應鏈上下游狀況。成衣廠聚陽(1477)、儒鴻、振大環球指出,從客戶的訊息觀察,尚無太大變化,下半年的訂單也持續接洽當中,對今年營運仍表審慎樂觀。

法人指出,接下來須緊密觀察有Nike、Adidas、GAP、Walmart、Target等品牌大廠即將陸續公布財報,如果這些品牌廠所釋出的庫存狀況及需求展望,都跟先前已先公布財報的UA相類似的話,則可望化解下半年市況可能轉淡的疑慮,若否,則成衣廠下半年營運恐有壓。

目前市場上對於下半年成衣市場的看法,主要還是對於品牌廠庫存回補的狀況略有疑慮,因為從2020年下半年開始,因為受到疫情,就有補庫存的需求出現,這些庫存回補的進度狀況如何,是否有出現超額訂單的問題。

對此,業界人士則表示,可以觀察第1季的貨運是否缺櫃,如果貨運依然缺櫃,那理論上應該就沒有超額下訂的狀況。

聚陽表示,第1季原本就是旺季,再加上去年遞延的訂單也尚未完全出貨完畢,以目前公司接單狀況來看,預期單季營收仍可望較去年同期續成長2位數。

關於近期市況,聚陽指出,今年產業狀況跟往年不太一樣,主要還是因為疫情影響,加上貨運的問題也還沒解除,加上訂單仍強也讓產能相對吃緊。

聚陽在農曆年前已接滿上半年的訂單,下半年目前的接單狀況,公司表示,接單能見度大約可以到今年7月,品牌客戶所給的展望也還不錯,因此今年營收仍可維持二位數成長。

儒鴻則指出,目前歐美品牌廠的銷售狀況,都沒有進行折扣活動,代表其實需求還是很好,因此公司對於終端需求狀況的感受也還不錯。

聚陽 財報 疫情

延伸閱讀

MWC登場 非蘋手機大拚場

俄烏風雲 台廠啟動提前收款

adidas推出NMD進化版潮鞋 有望再造另一個神話嗎?

Nike因「特殊店名」槓上植栽店 老闆喊冤:想太多了吧!

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。