快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

大摩:PC半導體面臨修正

摩根士丹利示警,個人電腦(PC)半導體庫存去化動能式微,下半年迎來修正逆風,操作宜擇優布局,喊買祥碩(5269)、譜瑞-KY,保守看聯詠、矽力-KY,並將瑞昱降評至「中立」,目標價從566元下修至505元。

摩根士丹利日前估計農曆年後中國大陸市場5G智慧手機晶片約砍單5%,封測砍單潮將在第2季發生,並預期PC半導體零組件庫存修正將緊接而至。

摩根士丹利指出,PC供應鏈庫存周轉天數有提升情況,指標廠瑞昱庫存周轉天數即自去年第3季100天上升至第4季120天。PC ODM和OEM庫存水位在去年下半年持續走高,與美國通路情況相似。

市場對於PC相關供應鏈漸持保守態度,但摩根士丹利認為有幾個面向可留意:辦公商機需求走強,使桌上型電腦出貨於下半年可有年成長表現,又超微庫存水位尚較英特爾低,相關供應商祥碩庫存水位也較市場需求低;另外,Macbook出貨量穩健,去年第4季出貨年增6%,較前五大筆電品牌廠出貨年減6%明顯來得好,有利譜瑞-KY。

摩根士丹利保守看待PC半導體市況,給予相關標的評等和目標價上,祥碩2,000元,譜瑞-KY 2,215元,兩檔皆為「優於大盤」評等;瑞昱由566元下調至505元,評等由「優於大盤」下調為「中立」評等;矽力-KY 3,600元、聯詠313元,兩檔皆為「劣於大盤」評等。

摩根 半導體 譜瑞

延伸閱讀

大陸長鑫DRAM量產 大摩認將威脅台廠

半導體後市 多空論戰

瑞昱去年EPS達33元 本季展望仍正向

美系外資認錯調高台積電評等至買進 網友卻高喊反著做

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

台積電股價破底小股東續挺 總數逾137萬人創新高

台積電17日股價破底,一度失守500元關卡,收在501元,創18個月來新低,不過持股5張以下的股東人數攀升,帶動股東總人...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。