快訊

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

三星新機皇供應鏈 來電

台灣三星正式在台發表年度旗艦機種Galaxy S22系列,有望掀起一波買氣,助攻供應鏈業績吃補。(本報系資料庫)
台灣三星正式在台發表年度旗艦機種Galaxy S22系列,有望掀起一波買氣,助攻供應鏈業績吃補。(本報系資料庫)

台灣三星昨(14)日舉辦線上記者會,正式在台發表年度旗艦機種Galaxy S22系列;其中,S22入門價為24,900元起,比同規格的iPhone 13便宜約1,000元,價格十分親民,有望掀起一波買氣,助攻大立光(3008)、雙鴻、GIS-KY、晶技等供應鏈業績吃補。

三星S22系列共有S22 Ultra、S22+、S22等三款機種,預計2月15日至28日在台開放限定通路預購,3月4日在台上市。業界人士表示,本次三星Galaxy S22的售價親民,不僅較去年平均售價低2,000元,而且規格也大幅升級,有望獲得消費者青睞,挑戰蘋果iPhone 13。

對於台灣今年整體手機市場預測,台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙樂觀指出,今年無論是金額或銷量期待都有雙位數的正成長,預估年銷售量至少會年增二成,有信心能順利達陣上述目標。

法人指出,三星手機的散熱模組由雙鴻、超眾瓜分訂單,鏡頭則採用大立光產品,晶技則提供石英元件,屏下指紋辨識模組為GIS。

三星電子 iPhone 13

延伸閱讀

搭電信方案0元起 三星Galaxy S22旗艦系列15日開放預購

遠傳開放Galaxy S22系列預購 舊換新$0起再享萬元禮

Galaxy S22系列旗艦手機來了! 2月15日預購、這一天正式上市

三星S22系列價格公布了 較前代產品降價

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。