快訊

奪走哈利王子「第一次」的女人出面了!承認不該發生

好美! 雪山年後率先下雪 銀白色世界影片曝光

比印尼泡麵還便宜!這款一包只要2元台幣 百萬YTR試吃後驚呆

三引擎高速運轉 台灣大1月EPS 0.33元

台灣大哥大(3045)公佈1月份自結合併營收141.3億元,EBITDA(稅前息前折舊攤提前獲利)為28.8億元,營業利益14.4億元,稅後純益9.4億元,每股稅後純益為0.33元。

台灣大哥大財務長兼發言人俞若奚表示,1月份合併營收年增13%,除電子商務營收年增28%外,行動服務營收年增2%,同時,固網營收受惠數據服務及ICT相關銷售增加也成長10%。行動業務方面,mo幣多、Disney+、好速成双三大獨門方案申辦動能持續,有助提升智慧型手機月租用戶平均帳單金額(APRU),並已連續8個月年成長。

獲利方面,台灣大表示,本月5G、電商、家用寬頻三大成長引擎維持高速運轉,帶動獲利提升,電信業務EBITDA年增7%尤為亮眼,主因營收成長動能佳,客戶取得成本等費用控制得宜,推升合併EBITDA年增6%,營業利益、稅後淨利亦分別年增9%與8%。

營收 台灣大哥大 智慧型手機

延伸閱讀

久禾光 去年EPS估逾4元

達航、濾能上櫃 本周審議

股利步步高族群 躍焦點

四科技廠法說 本周焦點

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。