快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

外資看聯電 多空分歧

聯電(2303)25日舉辦線上法說會後,主要外資券商看法多空分歧,高盛、滙豐、花旗、美銀、瑞信、摩根士丹利等六家外資券商給予「買進」或「優於大盤」評等;野村、瑞銀、摩根大通、大和等四家則評等「賣出」或「中立」,目標價以高盛114.5元最高,最低是大和的55元。

在面臨半導體周期下行的情況下,摩根士丹利認為,終端需求將是關鍵之一,預期未來WiFi 6/6E、OLED面板驅動IC、智慧手機影像訊號處理器(ISP)等需求仍佳,將有利聯電,且聯電可透過調整晶圓價格改善毛利,而台積電毛利則可能受先進製程影響,此外,聯電本益比和殖利率較台積電佳,具有相對抗跌特性。

摩根士丹利分析,有三個原因使聯電在面臨半導體庫存修正時,獲利表現能較同業佳:首先,聯電已簽訂合約價格較高的長期晶圓訂單,客戶黏著度較同業高;其次,聯電今年折舊成本將較同期持平或下降,營運槓桿低;第三則是28奈米產能需求依然強勁。

聯電 摩根 台積電

延伸閱讀

台股下跌26.72點 三大法人賣超178.46億

簽長約是利多還是利空?法人三個字回應

1家歡樂4家愁?元月電子大咖 法說行情多數失靈

聯電ADR重挫 早盤股價跌逾6%、爆出逾17萬張成交量

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。