力成去年每股純益11.54元 首季仍看增二位數年增率

封測廠力成 (6239)今日舉行線上法說會,公布去年第4季每股純益3.25元、全年每股純益達11.54元,同創十年來新高;力成執行長謝永達表示,本季儘 管進入季節性淡季,但力成三大產品訂單仍然強勁,預估和去年同期比,仍有二位數增幅,且預估在邏輯晶片產能及超豐今年營運持續加持,他對力成今年營運抱持「非常樂觀」。

力成今日也特別針對與美光西安廠合作案到今年4月合約到期,公司提出應對策略,強調雙方應還會維持一段時間,力成也提出售西安廠給美光的提案,透 過這項退場機制,共創雙贏。

謝永達說,如果美光願承接力成西安廠,力成將會在台灣力成的起家厝,重建新的封裝產線,承接台灣記憶體客戶,如果因西安廠合作中止,預料影響營收也會很短暫。

至於英特爾出售大連廠給南韓SK海力士,謝永達表示,SK海力士已針對大陸快閃記憶體事業,另成立Solidigm公司,未來仍會與力成維持穩固的合作關係。

力成去年第4季營收224.23億元,季增0.5%,年增17.9%,毛利率23.4%,季減0.4個百分點,年增3.1個百分點,營益率17.4%,季減1個百分點,年增2.8個百分點;稅後純益24.96億元,季增1%,年增50.3%,每股純益3.25元。

力成去年營收837.94億元,年增10%,毛利率23%,年增3.3個百分點,近十年新高,營益率17.3%,年增3.2個百分點;稅後純益88.98億元,年增33.6%,每股純益11.54元。

另外力成子公司超豐,去年也繳出每股46.03億元獲利佳績,創歷史新高,每股純益達8.09元。

力成董事長蔡篤恭對力成及超豐獲利成績亮眼,股價卻得不到法人關愛感到抱 屈,今年也特別花了很多時間由謝永達講解力成的封測技術,是足以和護國神山台積電相抗衡,希望扭轉股價長期被壓抑。

力成 SK海力士

延伸閱讀

防技術外洩? 傳美光將解散上海DRAM設計團隊

記憶體春燕來了? 需求起飛DDR5供應鏈欲小不易

Intel轉售給SK海力士的NAND記憶體業務 將以Solidigm名稱繼續發展

SK海力士大漲5% 因同業美光和三星受西安封城影響

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。