快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

影/力積電今年營收拚800億 黃崇仁:成長10%不是問題

力積電今(25)日召開線上法說會。報系資料照
力積電今(25)日召開線上法說會。報系資料照

力積電(6770)今(25)日召開線上法說會,這是自去年12月力積電重新上市後,首次召開法說會。力積電董事長黃崇仁提到,力積電去年獲利160.92億,EPS 4.92元,達成預期目標。展望今年,黃崇仁樂觀說,今年的營收最少超過800億,成長10%更不是問題。

黃崇仁表示,雖然目前產能吃緊的狀況稍微趨緩,但需求仍強勁。他也指出,力積電有70~80%的產能已經與客戶簽約,剩下的20%則作為彈性使用。他信心滿滿地說;「2022年虎年展望真的還不錯!」。

黃崇仁也提到,零組件的平均單價約有5~10%漲價空間,晶圓代工則較去年穩定。汽車ADAS有近七成為成熟製程,2022年的汽車IC需求也相當強勁。而力積電目前主要製作40奈米的製程,但同時也開發28奈米。不過黃崇仁說明,許多廠商積極投入28奈米製程,力積電並不急著加入競爭。

黃崇仁針對力積電銅鑼廠也表示,相關機器設備可望在9月到10月入廠。不過他也點出目前蓋廠難度高,包括缺工、設備延遲都成為最大挑戰。

力積 奈米 法說會

延伸閱讀

日本怎看台積電強大的秘密?「半夜call人2小時內要到」防洩密中國還有這招

謝金河曝竹北塞車照直呼可怕 籲政黨協商新竹縣市合併

「九命怪貓」黃崇仁 如何締造力積電傳奇轉生術?

中國500強公司「台積電奪冠」擠下騰訊 一份「市值報告」讓兩岸網友滿頭問號

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。