快訊

遭爆露下體性騷空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

混亂中摸索「新台灣模式」 台灣防疫為何「慢好幾拍」?

中壽開第一槍 輕症居家照護須用藥才理賠:不限3種新冠用藥

鴻海今年要更好 美系外資喊加碼、目標價168元

鴻海(2317)董事長劉揚偉強調今年第1季的榮景前所未見,今年要比去年的表現更好。 聯合報系資料照
鴻海(2317)董事長劉揚偉強調今年第1季的榮景前所未見,今年要比去年的表現更好。 聯合報系資料照

鴻海(2317)董事長劉揚偉強調今年第1季的榮景前所未見,今年要比去年的表現更好,美系外資最新報告看好鴻海在電動車的布局,重申加碼評等,目標價維持168元;鴻海今(24)日股價開高,盤中漲幅1.47%。

劉揚偉表示,今年第1季雖是季節性的傳統淡季,但鴻海的營運表現有機會比過去幾年好,將是「過去未曾見過的榮景」,他強調,鴻海正在華麗轉型,電動車進度更比預期提早一年,電動車跟元宇宙是未來的兩件大事,鴻海去年在科技日除月展示三款電動車,也透過虛擬的方式將科技日的成果,同步在元宇宙中呈現,在過去的一年,新事業的發展如火如荼。

鴻海2021年合併營收5.94兆元,創下新高,年增近11%;2021年前三季獲利年增70%,為同期新高,劉揚偉說,「去年做得不錯,今年要更好」。

美系外資表示,鴻海上周宣布與Gogoro合作,一起跟印尼投資部、印尼電池(IBC)、Indika能源(Indika Energy)簽署合作備忘錄,將在印尼建立電動車生態系統。

美系外資說,這項計畫將鎖定4輪和2輪電動車電池開發,及包括能源存儲系統(ESS)、電池交換站和電池回收等系統,合作初期預計將優先聚焦磷酸鋰鐵(LFP)與固態電池,初期合作夥伴將投資約80億美元,預計2030年產值將達1,000億美元。

美系外資指出,鴻海去年與泰國國家石油(PTT)成立合資公司,採BOL商業模式,開發新市場及建立本土生態系統,擴大電動車業務;另外,鴻海在印尼的目標是到2030年,每年電動車出貨量達300萬輛。

美系外資認為,BOL(營運本地化)模式,將支持鴻海以東協(ASEAN)為起點,推動全球電動車生產規模成長,重申鴻海加碼評等,目標價維持168元。

台股早盤開低,一度大跌至17,682.33點,盤中翻紅,鴻海則是多頭重要指標,今日以103元開高,一度拉升至104.5元,盤中漲幅1.47%。

鴻海 電動車

延伸閱讀

鴻海劉揚偉釋營運前景亮 早盤股價逆勢抗跌、守5日線

鴻海無懼台股走跌 早盤股價力守百元關卡

鴻海Q1榮景 前所未見

鴻海:今年面臨三大挑戰

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

散熱族群不怕熱 業績燒燙燙

全球邁入5G時代,帶動了物聯網、車聯網、元宇宙等新興應用的蓬勃發展,以及在科技產品不斷追求「輕薄」、「高效能」與「多功能」的同時,許多產品在運算效能及處理能力大幅提升,和產品壽命息息相關的散熱功能也必須隨之升級,更是推著散熱需求高漲,包括建準、奇鋐、雙鴻、泰碩、力致、健策、尼得科超眾、元山、動力KY等散熱族群營運表現有望隨之攀升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。