快訊

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

出國5天旅費全包!屏東億元男再徵女伴「玩出感情我負責」

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

聯電、旺宏、聯發科法說 本周聚焦

聯電。(本報系資料庫)
聯電。(本報系資料庫)

本周重量級科技大廠法說會計有晶圓代工廠聯電(2303),記憶體廠旺宏、南亞科,及IC設計大廠聯發科等,由於適逢美國聯準會利率決策會議,偏多消息是否助陣台股亮麗封關值得關注。

聯電預計在25日舉行法說會,公布去年營運成果及未來展望,法人聚焦聯電今年業績動能、漲價及毛利率趨勢、擴產進度,及成熟製程供不應求是否持續等議題。

法人指出,聯電在今年1月、3月都有一波調價,惟市場傳出成熟製程需求出現鬆動,部分晶圓代工報價漲勢收斂,因此漲價趨勢絕對是關注焦點。聯電2021年全年營收首度逾2,000億元、達2,130.11億元,法人估,在漲價效益下,去年第4季毛利率有望超越財測目標,也就是37-39%以上。

旺宏25日召開法說會,日前總經理盧志遠表示,主要產品Nor flash還是供不應求,,第1季仍將比去年同期成長。旺宏去年營收首破500億元,為505.73億元,年增27%。

南亞科26日舉行法說會,去年受惠記憶體市況復甦,銷量及價格走揚,全年營收856.04億元創高,較前年增40.3%;南亞科日前指出,去年第4季DRAM市況進入短期修正,價格微幅下滑,但幅度不會太大,市場還是有不錯需求,對後市並不悲觀。

27日舉行法說會的聯發科去年成績亮眼,合併營收達4,934.14億元,年增幅度達53.1%,續創歷史新高。外界預期,聯發科法說會除將公布第4季財報,也將釋出今年營運展望,且偏向樂觀。

聯發科日前表示,今年仍將是其營收穩健成長及健康獲利的一年,後續幾年的營收規模希望可各有10多%的成長幅度。

漲價 台股

延伸閱讀

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

超前部署 聯發科發表6G願景白皮書

2021最夯標的出爐!聯電躍居永豐金證券跟風潮股之冠

亞系外資看好台股四題材 點名買進台積電、聯電等9檔

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。