快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

華碩攻智慧醫療 再報捷

華碩(2357)智慧醫療再傳捷報。手持式超音波醫療解決方案與人工智慧內視鏡病灶偵測系統(EndoAim) 獲國家品質標章,EndoAim正申請食品藥物管理局(TFDA)認證,臨床試驗測試表現也優於國際大廠。

華碩全球副總裁張權德表示,智慧醫療是華碩近年發展重點,整合從端到雲,包含健康穿戴與行動診斷裝置、人工智慧、雲端平台與物聯網技術等多項技術優勢,與國內外各大醫療院所及專業機構合作,擴大智慧醫療先進應用,研發全人照護的科技解決方案。

針對傳統超音波臨床診斷痛點,以無線輕量化可攜式超音波手持裝置,透過支援iOS、Android與Windows等不同裝置系統的DICOM輸出影像管理平台,結合AI影像輔助診斷軟體,滿足醫療院所或機構實際使用實際的需求。

人工智慧內視鏡病灶偵測系統透過內視鏡影像進行即時息肉偵測,有助提升大腸息肉及腺瘤檢出率。

華碩 人工智慧

延伸閱讀

AMD入門級RX 6500 XT新顯卡上市 華碩、微星營運喊衝

華碩去年營收攀高 施崇棠:推動企業文化更上層樓

日亞控日本華碩侵權獲勝 日本華碩須負損害賠償責任

華碩線上尾牙 19日登場

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。