台積電跌掉自法說以來的漲幅 盤中回落至656元

圖為台積電。(路透)
圖為台積電。(路透)

美股四大指數大跌,台積電(2330)ADR跌幅逾4%,拖累台積電今(19)日以652元開低,不過盤中出現反彈,一度拉升至660元,後回至656元,盤中跌幅0.91%,已跌掉13日法說會後累積的漲幅。

由於市場預期聯準會(Fed)將加速升息以遏止通膨飆升,且美國十年期公債殖利率升至近兩年新高,為科技股帶來賣壓。費城半導體指數大跌173.37點,跌幅4.44%,那斯達克指數重挫386.86點,跌幅2.6%,台積電美國存託憑證(ADR)重挫4.86%,衝擊台積電股價,今同步下跌,盤中跌至656元。

台積電今開低,早盤一度拉至660元,但隨後不敵賣壓,下滑回落至656元,盤中下跌6元,力守市值17兆元保衛戰,影響大盤指數52.3點,且已跌掉自1月13日法說會以來的漲幅。

台積電 法說會

延伸閱讀

台積電ADR重挫4.9% 追隨費半大跌

「積」情過後…台股外資轉賣

台積綠色製造 超級電池助陣

半導體基金 市場寵兒

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。