快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

微軟1.9兆收購動視暴雪 遊戲股漲聲響起

微軟將以1.9兆收購遊戲大廠動視暴雪。美聯社
微軟將以1.9兆收購遊戲大廠動視暴雪。美聯社

微軟(Microsoft)砸687億美元(約新台幣1.9兆元)收購遊戲大廠動視暴雪,創遊戲界紀錄,也為產業帶來更多想像空間。遊戲類股早盤「漲」聲響起,華義攻上漲停價128.5元,多檔個股漲幅逾半根停板。

台股今天開低,一度下跌逾百點;遊戲類股受到遊戲界史上最大規模的收購案激勵,全面開高。

華義率先亮燈漲停,昱泉、歐買尬、網龍、碩辣椒等漲幅超過5%,傳奇、宇峻、唯數、大宇資、好玩家、張煜科、隆中等漲逾2%。

微軟18日宣布,將以每股95美元的現金收購遊戲大廠動視暴雪(Activision Blizzard),這個金額比動視暴雪上週五(14日)的收盤股價溢價約45%,交易價值高達687億美元。若完成收購,微軟將成為僅次於中國騰訊及日本索尼(Sony)的第三大遊戲商。

動視暴雪總部位於美國加州,以ATVI的代號在那斯達克掛牌,旗下擁有「暴雪英霸」、「魔獸世界」、「爐石戰記」、「星海爭霸」、「暗黑破壞神」、「決勝時刻」、「Candy Crush Saga」等知名遊戲。

市場認為,微軟砸大錢收購動視暴雪,除了補足遊戲內容,擴大規模外,布局元宇宙是一大重點,也為遊戲產業帶來更多的契機及想像空間。

微軟 華義 遊戲類股

延伸閱讀

台積電ADR重挫4.9% 追隨費半大跌

道瓊重挫逾500點 那指逼近修正 美債殖利率打壓科技股

遊戲業震撼彈!微軟宣布以687億美元收購動視暴雪

微軟以近700億美金正式收購動視暴雪

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

散熱族群不怕熱 業績燒燙燙

全球邁入5G時代,帶動了物聯網、車聯網、元宇宙等新興應用的蓬勃發展,以及在科技產品不斷追求「輕薄」、「高效能」與「多功能」的同時,許多產品在運算效能及處理能力大幅提升,和產品壽命息息相關的散熱功能也必須隨之升級,更是推著散熱需求高漲,包括建準、奇鋐、雙鴻、泰碩、力致、健策、尼得科超眾、元山、動力KY等散熱族群營運表現有望隨之攀升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。