快訊

搶著領食物!奈及利亞教堂驚傳踩踏事件 至少31人喪生

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

歐買尬去年11月EPS 0.27元 大眾控0.03元

遊戲營運商歐買尬(3687)近期股價波動劇烈,昨(18)日應主管機關要求,公告去年11月自結稅後純益792萬元,年增49%,每股純益0.27元,年增50%。

歐買尬近期因子公司綠界科技即將上櫃掛牌,加上本業即將揮軍NFT市場,帶動股價飆漲,去年11月底以來,股價從107元,一度最高漲到235.5元,波段漲幅高達120%。

除綠界科技已獲准上櫃掛牌外,歐買尬另一個電子支付小金雞歐付寶近期也順利公開發行,預計今年首季登錄興櫃,屆時歐買尬集團旗下將有二家電子支付相關公司同時在資本市場。

歐買尬去年營收15.75億元,年增30.9%,該公司主要業務仍以遊戲代理為主,日前並結合旗下超人氣經典MMORPG遊戲《LUNA Online》推出三款獨一無二的限量「LUNA Forever典藏時裝派對」遊戲NFT產品,再推第二波共四款訂製款遊戲加密藝品供玩家收藏,搶攻元宇宙商機。

大眾控(3701)近期股票達主管機關公布資訊標準,昨(18)日公告自結去年11月稅前盈餘1,400萬元,年增2.5倍,歸屬母公司業主淨利為600萬元,年增14%,單月每股純益為0.03元。

大眾控去年轉虧為盈,加上布局「車用元宇宙」題材,帶動股價大漲,旗下大眾電腦布局多年的AR HUD(擴增實境抬頭顯示器)業務,拿下一階車廠及大陸電動車廠訂單,預計2022年第4季及2023年量產出貨,屆時將成為大眾控未來成長主要動能。

依業務區分,大眾控主要有分三大領域,旗下大眾電腦主攻新業務,涵蓋AR HUD品牌業務,打造MEMS光模塊汽車電子產品設計服務,以及節能控管/樓宇管理系統。

至於三希科技,業務包含電子代工OEM/ODM,領域涵蓋汽車、工業、通信、醫療、海事、航太及消費電子等。最後在悠泰科技方面,則主攻工業電腦、強固型移動電腦。

元宇宙 NFT

延伸閱讀

大眾控去年11月EPS 0.03元

NFT爆紅 陳冲:沒有主管機關 出問題不知如何善了?

橘子多箭齊發 業績看增

進攻元宇宙 國民黨將蔣中正總裁指揮刀NFT化線上展覽

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

台積電法說後操作 車電攻一波?消費電子探底?

萬寶投顧王榮旭表示,美國3月核心通膨年增率低於預期,降低市場對通膨持續升溫的擔憂,而中國封城防疫的政策也可能微調,供應鏈斷鏈危機有機會緩解,外部利空稍有緩和,讓台股重新站回萬七以上,但反彈成交量萎縮代表市場追價意願不足,大盤反彈空間受限。

散熱族群不怕熱 業績燒燙燙

全球邁入5G時代,帶動了物聯網、車聯網、元宇宙等新興應用的蓬勃發展,以及在科技產品不斷追求「輕薄」、「高效能」與「多功能」的同時,許多產品在運算效能及處理能力大幅提升,和產品壽命息息相關的散熱功能也必須隨之升級,更是推著散熱需求高漲,包括建準、奇鋐、雙鴻、泰碩、力致、健策、尼得科超眾、元山、動力KY等散熱族群營運表現有望隨之攀升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。