快訊

國內現首例BA.5 專家曝這時疫情再起:單日5萬例甚至更高

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

致茂併美商 接單添動能

致茂(2360)昨(17)日宣布,併購美商ESS公司(Environmental Stress Systems, Inc.) 100%股份,擴大公司接單能量。據了解,致茂此次收購ESS公司全數股權,共斥資約195萬美元(逾新台幣5,368萬元),相關交易已完成。據悉,ESS主要提供Thermal Forcing System,其核心技術的溫控範圍為攝氏負104度至175度,將可擴大致茂在半導體測試設備溫度控制的能量,以符合晶片市場對於極低溫與高溫的測試需求。致茂提到,併購ESS可擴大半導體測試應用市場,如航太、電動/自駕車、5G、AIoT,以及生醫檢測設備等新市場部署與商機,有助於未來業績成長新動能。致茂昨天股價漲9元、收216元。

因應5G、物聯網、車聯網等新興應用,以及先進封裝製程中高效能運算(HPC)與AI等晶片所需的高功率溫控需求,ESS擁有達1,500W的冷卻技術,可滿足晶片所需的高功率溫控。

根據科技市調機構集邦科技(TrendForce)研究報告,2022年衛星市場產值上看2,950億美元,全球主要國家都積極部署低軌道衛星,藉以推動衛星與5G通訊結合與應用,但確保晶片在太空中極度低溫的環境下,功能仍可正常運作是個重要課題。

由於ESS核心技術在高功率極低溫冷卻技術,可模擬太空中攝氏負80度低溫的嚴苛環境,另外在生醫檢測應用,如RNA、DNA、疫苗和藥品等需要長期儲存的生物與藥物樣本,ESS具有設計和製造攝氏負86度極致低溫的豐富經驗,這項技術也將為致茂帶來跨入生醫檢測新的商機。

致茂 低溫 晶片

延伸閱讀

晶圓代工龍頭台積電資本支出破兆 三星電子恐難追上

台積電,你的福氣在後頭!彭博為什麼不看好三星和英特爾

台灣新創研發低軌衛星球型馬達 搭乘SpaceX火箭上太空

陸企撒2億元挖台灣高科技人才 竹檢搜索竹北電子公司

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。