快訊

投資圈注目!全坤建董座李勇毅砸10億元買富邦金股票

金管會、富邦地圖標示遭改「輸不起」 Google回應

華新科日本子公司取得松尾電機股權 擴展車用市場

被動元件大廠華新科(2492)今(13)日公告,透過子公司釜屋電機,以4.99億日圓、約新台幣1.2億元,取得日本被動元件廠松尾電機19.89%股權,成為該公司第一大股東,效益包括增加日本市占率,同時擴展車用、工具機及工控市場應用。

據華新科公告,華新科此次以每股783日圓取得松尾電機63.8萬股,與松尾電機今日收盤價785日圓相比,價差幅度並不大,交易總金額為4.99億日圓、約新台幣1.2億元,持股比例按照發行新股後股本計算約19.89%,華新科也成為松尾電機第一大股東。

華新科表示,藉由此次投資,增加在日本市占率,同時也可增加鉭質電容、薄膜電容、電路保護元件的產品線,強化華新科集團被動元件產品組合,擴展集團在車用、工具機及工控等市場應用。

釜屋電機去年1月初也公開收購雙信電機株式會社(Soshin)普通股,持股比重約4成,雙信電機主要產品包括電容、濾波器、EMC保護元件等,其中低溫共燒陶瓷技術(LTCC)濾波器受市場矚目。

華新科 日圓

延伸閱讀

只賣25天!「Tokyo Banana東京香蕉」正式登台開賣

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

避免醫療崩潰!日本醫護被匡列也能出勤 檢測呈陰性即可

冠名台灣就熱賣 日本超商陸續推出新商品

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。