快訊

獨/趙小僑挺30周大肚成功受孕 劉亮佐爆她肝指數飆高

大立光靠技術專利網 鞏固高階鏡頭霸主地位

大立光台中總廠。報系資料照
大立光台中總廠。報系資料照

大立光廣布專利網,除了自我保護外,也是進攻搶單的重要利器,繼之前成功拿下三星訂單外,面對大陸紅色供應鏈進逼,技術加上專利網,成為大立光守住高階鏡頭霸主的最佳利器。

大立光今天下午將舉行法人說明會,媒體今天報導,市場傳出大立光憑藉強桿的專利組合,擊退大陸兩大競爭對手舜宇與瑞聲,獨拿大陸兩大品牌廠OPPO、Vivo高階鏡頭大單。

大立光去年12月就啟動專利戰,瞄準聯想集團旗下摩托羅拉行動技術公司(Motorola Mobility LLC),當時市場就解讀除了阻斷紅色供應鏈進逼外,對大陸一線品牌手機廠示警意味濃厚。

關於專利戰,大立光強調專利網布廣泛,專利戰的發動沒有針對任何市場,純粹以侵權企業為考量,只要涉及侵權,都會透過法律程序發出提醒侵權,對方若執意持續侵權動作不予理會,才會進一步提告。

另外,大立光今天將召開線上法說會,由大立光執行長林恩平親自主持,將公布2021年最新營運成果,釋出最新營運展望。預料法人將聚焦在財報毛利率表現、原物料缺貨狀況、客戶對鏡頭規格升級狀況、智慧型手機出貨市況、以及在車用、音圈馬達(VCM)、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等非智慧型手機商機的布局。

大立光股價在連跌6天後,今天股價開高震盪走高,早盤最高來到2435元,漲幅超過2%。

大立光 智慧型手機

延伸閱讀

法人:台股短多升溫 聚焦台積電大立光法說會

輸陸石斑魚未驗出禁藥 2業者喜憂參半

大陸上月物價回落 去年CPI漲0.9%

輸陸驗出禁藥我2石斑場被擋 台灣複檢為零還業者清白

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。