快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

法說前外資連二買 台積電市值重回17兆

台積電(2330)法說會明日將登場,吸引市場高度關注,今(12)日股價開高震盪後收在660元,上漲9元,漲幅1.38%,市值重回17兆元,達17兆1,140.64億元,統計外資買超15,116張,連二買,投信則是連八買。圖/路透社
台積電(2330)法說會明日將登場,吸引市場高度關注,今(12)日股價開高震盪後收在660元,上漲9元,漲幅1.38%,市值重回17兆元,達17兆1,140.64億元,統計外資買超15,116張,連二買,投信則是連八買。圖/路透社

台積電(2330)法說會明日將登場,吸引市場高度關注,今(12)日股價開高震盪後收在660元,上漲9元,漲幅1.38%,市值重回17兆元,達17兆1,140.64億元,統計外資買超15,116張,連二買,投信則是連八買。

台股今日收在18,375.4點,上漲87.19點,台積電為推升指數重要指標,股價雖在盤中一度翻黑,但終場仍是收高,統計三大法人買超104.9億元,其中外資買超127.54億元,但投信賣超11.49億元,自營商賣超11.14億元。

外資買超前十大個股依序是中信金(2891)、台積電、元大台灣50反1(00632R)、玉山金(2884)、中鋼(2002)、大同(2371)、和桐(1714)、兆豐金(2886)、中石化(1314)、台新金(2887)等,其中金融股占4檔,外資單日買超冠軍為中信金,買超20,380張,買超第二大為台積電。

台積電法說前,多家外資力挺喊買,且調高目標價,三大法人今日同步買超台積電,統計外資買超台積電15,116張,連二買,投信買超368張,自營商買超346張,合計三大法人買超15,830張。

證券分析師張陳浩表示,疫情衝擊近期台股的表現,不少電子股更是急殺到季線附近,包括第三代半導體、矽晶圓、晶圓代工、ABF等股,逢壓回是買點,雖然農曆年休市期間存有疫情、美國升息等變數,但是在股價提早反應疫情發酵的情況下,反而出現可以抱股過年的機會,可鎖定低基期的成長股布局。

台積電、大立光(3008)明日都將舉辦法說會,張陳浩認為,大立光法說會後上漲機會高,至於台積電,如果在法說會後出現大跌,也是進場的好時機,他看好台股在第1季有機會再創高,再衝關的要角當然是台積電,因此也看好台積電有機會在農曆年後再創新高,另外,過年前有一個族群可以留意,就是營收好、且位階低的塑化股。

台積電 外資 法說會

延伸閱讀

台積電拉尾盤、指數上漲87.19點 三大法人買超104.9億

台股收盤上漲87點收在18,375點 台積電拉尾盤收漲9元

蘋果元宇宙頭戴裝置 分析師:雙CPU均由台積電代工

台積電吃光綠電場!歐盟碳稅2023年上路 業者建議中小企業這樣做

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。