快訊

拜登簽署美國近30年首個重大槍枝管制法 稱將拯救無數生命

宏正漲價 推升營運

宏正自動科技資深副總經理林勇達(左)及財務長暨發言人陳健南(右)看好2022年訂單能見度優於往年,營運可望持續成長。記者黃晶琳/攝影
宏正自動科技資深副總經理林勇達(左)及財務長暨發言人陳健南(右)看好2022年訂單能見度優於往年,營運可望持續成長。記者黃晶琳/攝影

全球資訊(IT)暨專業影音設備連接管理方案廠商宏正自動科技(6277)表示,因應全球原物料及運費上漲,今年1月1日產品價格調漲5%至10%,以確保毛利水準,整體訂單能見度更勝往年,機櫃產品能見度最長,高階KVM次之,更搶進智慧製造元宇宙應用,可望推升營運成長。

宏正去年12月營收達5.12億元,連兩個月創新高,去年第4季營收14.41億元也創單季新高,去年全年營收51.65億元,是歷史次高。法人看好宏正今年營收可望創歷史新高,毛利率維持在高檔水準。

宏正認為,缺料、新冠肺炎疫情及塞港均影響去年營運表現,但終端需求反應非常強勁,去年來自高階IT架構解決方案OVER IP KVM產品年增22.7%,占比12%,受惠於中國大陸、日、韓、台等工廠自動化需求強勁,機櫃業務成長亮眼,未來希望機櫃業務與IT產品整合,交叉銷售推升整體解決方案綜效。

觀察全球市場,宏正表示,去年亞洲市場以台灣成長最佳,亞洲占比53%,年增11%,歐洲占22%,美洲占24%,年增率分別為3.7%至2.8%。

宏正表示,目前訂單能見度優於往年,終端市場需求強勁,歐美通路商庫存量在絕對低點,機櫃全年度訂單在手,高階OVER IP KVM訂單能見度也有半年。

去年科技產業面臨零組件缺貨、漲價,加上船運及空運運價高漲,宏正去年第1季就因反應零組件成本等問題,調整售價5%至10%,今年初再度宣布調漲。

宏正在全球KVM遠端多電腦切換器市占率約為25%至30%,高階KVM市占率12%至13%,宏正表示,去年因關鍵IC缺貨,全球通路搶貨,宏正積極在關鍵IC現貨市場搶貨,同時更改設計,推升去年高階KVM業績年增率達7%以上,未來三年將持續推升高階KVM貢獻營收比重及全球市占。

展望2022年,宏正表示,依舊審慎樂觀,儘管疫情衝擊不確定因素仍在,但宏正定位未來成長著重於智慧製造、數位、資安、智能與聲音處理,並持續在各產業上站穩腳步,尤其智慧製造產品已打造數位分身、空間平移,提高生產效率,等於是元宇宙應用在智慧工廠領域。

營收 疫情

延伸閱讀

元宇宙打破次元壁 陳信生:靠私鑰加密

星展料Q1美就升息 今年升息3次、美歐股表現優於亞股

微軟去年AR人才走掉100人 科技大咖發動元宇宙搶人戰

報導指蘋果混合實境裝置 傾向做為日常生活輔助應用

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。