快訊

張善政快篩陽性確診新冠 今起居隔7天取消公開行程

扯!台南超商惡搞包裹踩爛淋尿 主管未制止竟要求加碼

朋億去年12月 第4季及全年營收齊飆新高

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今日公布2021年12月合併營收達8.85億元,再創單月新高,年增更達110.7%;2021年第4季及全年合併營收分別達21.78億元、62.60億元,皆同步繳出歷史新高記錄,並大幅年增139.76%、61.44%。

朋億表示,去年第4季業績創高,主要受惠半導體產業主要客戶於建廠、擴充產能需求暢旺,再加上大陸持續推動半導體產業自主化趨勢明確。

朋億表示,受惠全球5G、AI、電動車等應用趨勢發展,尤其在後疫情時代更進一步催化全球半導體產業掀起一波高速擴張期,亦為各國政府大力推動扶植之重點產業,由於朋億戮力深化兩岸半導體、綠能光電等市場接單表現,隨著兩岸半導體產業主要客戶持續加大新廠擴建、增設產能計畫,推升公司旗下高潔淨度化學品供應與分裝系統設備、氣體二次配系統訂單及工程服務等業績表現持續暢旺,2021年第4季半導體、綠能光電等產業營收比重分別為89%、5%,其中第4季半導體產業銷售更是大幅年增205%,由於朋億喜迎兩岸半導體產業大擴建時代來臨,皆係締造2021年第四季及全年營收皆同步繳出新高之亮麗成績。

展望2022年第一季,朋億持審慎樂觀看法。雖第1季適逢農曆春節使得工作天數少向為傳統淡季,但目前整體在手訂單仍為歷史新高水準,且看好台灣及中國半導體產業景氣仍持續保持樂觀,有助於挹注整體在手訂單出貨認列、以及業務接單動能同步升溫。

不僅如此,在各國政府積極推動半導體產業自主化與加速第三代半導體發展趨勢,朋億已成功取得第三代半導體產業客戶濕製程設備訂單,並進一步打入中國半導體封裝領域,加上持續強化自身技術能力,以高安全性、潔淨度、精確度及高穩定性等技術優勢,可望創造未來營運保持良好成長引擎。

第三代半導體 營收

延伸閱讀

立凱電去年業績5656.2萬元 穩步增溫

聯發科去年業績 續創歷史新高

里程碑金挹注 瑩碩去年12月、Q4營收同創新高

華立去年營收飛越700億元 創歷史新高

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。