華立去年營收飛越700億元 創歷史新高

半導體銅箔基板材料代理商華立(3010)今(10)日公布去年12月合併營收60.9億元,年增15.7%;去年第4季合併營收186.1億元,年增18.3%,展現淡季不淡的氣勢,推升去年全年業績締造新猷,去年度合併營收首次突破700億元、達705.2億元,年增19.4%。

華立說明,去年無畏國內外疫情延燒,及塞港缺料等不確定因素干擾,營收逆勢走高。在5G、AI、高效能運算、電動車新興科技及零接觸商機引領下,華立半導體先進製程的關鍵耗材、5G高頻基板及IC載板製程用高解析度乾膜、3C用高機能工程塑膠及光電顯示器用的材料與IC出貨動能強勁。

華立從日本引進的5G高頻銅箔基板近年攻入搜尋引擎大廠的資料中心伺服器,持續協同原廠參與新世代的雲端伺服器材料開發,近日傳出好消息,在兩大伺服器廠商的新平台取得CCL供貨權,在PCB板層數增加及換機潮的趨動下,高頻基板銷量穩定成長;另方面各大CSP業者積極佈局元宇宙的相關應用,華立也將耕耘AI級的高端伺服器市場,為未來高頻基板的營收動能增添柴火。

雲端需求帶動的伺服器超級循環,新平台開始支援DDR5新規格,連接器相關廠商將搭上平台世代交替的商機。華立也指出,銷售的耐高溫尼龍材料已成功打入需採用SMT製程的DDR4記憶體連接器,目前正在各大連接器廠測試DDR5下一代機種,主力客戶為兩大伺服器平台的第一線供應商,預計第二季後開始放量,銷量將隨伺服器出貨升溫;在車載LED照明及高速連接器的應用也大有進展,近年在新能源車崛起及汽車電子化的大勢下,跨入電動車的零部件開發,通過認證後訂單將具續航力。

華立 營收 半導體 銅箔基板

延伸閱讀

電競營運規模放大 動力樂觀看Q1營運

福貞-KY去年合併營收78.15億元 創八年來新高

東陽去年12月合併營收16.93億元 年成長6%

胡連 上月營收創新高

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。