快訊

PLG冠軍戰/攻城獅攻守崩盤 富邦勇士大勝18分衛冕聽牌

鴻海、華碩 辦線上尾牙

本土疫情升溫,讓科技大廠尾牙規劃也備受矚目,鴻海(2317)將舉辦線上尾牙,華碩也在今年首次辦理線上尾牙;仁寶、和碩則由各部門主管自行舉辦,另外再舉行線上摸彩。

華碩去年停辦尾牙,今年首次辦理線上尾牙,預計1月19日登場。據了解,華碩除了先發放6,000元福利金給員工,還規劃線上現金抽獎,尾牙活動找藝人吳姍儒主持,表演將由員工擔綱演出,線上尾牙與五、六千名員工同歡。

華碩每年尾牙發出的總獎金約在3,000萬至5,000萬元水準,華碩去年前三季每股純益達43.74元,已超越歷年表現,去年全年是華碩有史以來最賺的一年,員工更是期待華碩的加碼獎。

廣達董事長林百里日前表示,疫情難以預測,今年不舉辦尾牙。仁寶已連續二年沒有舉辦大型尾牙,由各部門主管自行舉辦,但董事長許勝雄會將尾牙預算按比例回饋給每位員工;宏碁則是五年舉辦一次尾牙,下一次舉辦是2025年。

和碩今年也改由各部門自行舉辦,再找一天舉行線上摸彩,目前最大獎尚未公布。

鴻海「2022年鴻海集團嘉年華」將在23日線上舉行。外界預期,包括創辦人郭台銘、董事長劉揚偉等將致詞。由鴻海釋出的2022年鴻海集團嘉年華活動海報觀察,主題是「愛在鴻海Love is all」,海報充滿元宇宙與電動車味道。

因應疫情,鴻海年度歡樂嘉年華活動在去年2月6日首次採取線上舉行,劉揚偉與郭台銘分別以科技化視覺效果輪流現身致詞,這次是連續第二年在線上舉行。

尾牙 華碩 鴻海

延伸閱讀

考量疫情 鴻海嘉年華23日線上舉行

郭台銘攜鴻準領投 永悅健康首輪募資達標拚2年後IPO

郭台銘憂明年缺電? 台積電劉德音:必須政府與民間合作

郭台銘:明年一定缺電 決定就不要抱怨

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。